संदेश

अक्टूबर, 2022 की पोस्ट दिखाई जा रही हैं

Method of making pickled meat

चित्र
 |Method of making pickled meatاچارگوشتبنانےترکیب تیاری کا مکمل وقت  20 منٹ پکانے کا وقت 40 منٹ کتنے لوگوں کیلئے ہے 5 افراد Fixings - اجزاء 1 گوشت 1/2 کلو2 دہی 1/2 کپ(پھینٹ لیں)3 دھنیا پاؤڈر 1 کھانے کا چمچہ4 ہلدی پاؤڈر 1/4 چائے کا چمچہ5 لال مرچ پاؤڈر 1 چائے کا چمچہ6 ادرک لہسن پیسٹ 1-1 چائے کا چمچہ7 نمک حسب ذائقہ8 بڑی ہری مرچیں 10 عدد9 کلونجی 1 چائے کا چمچہ10 میتھی دانہ 1/2 چائے کا چمچہ11 ثابت سفید زیرہ 2 چائے کے چمچے12 تیل حسب  ضرورت13 ٹماٹر کا پیسٹ 4 کھانے کے چمچے  Bit by bit Guidelines - تیار کرنے کی ترکیب 1گوشت کو دہی'دھنیا پاؤڈر'ہلدی'لال مرچ'ادرک لہسن اور نمک لگا کر 1 گھنٹہ رکھ دیں۔2کلونجی'میتھی دانہ'سفید زیرہ موٹا موٹا کوٹ لیں۔3پھر ہری مرچ کو کٹ لگا کر یہ مصالحہ بھر دیں۔4تیل گرم کریں اس میں گوشت ڈال کر بھون لیں اس کے بعد پانی ڈال کر گوشت کو گلنے دیں۔5جب گوشت گل جائے تو ٹماٹر کا پیسٹ ڈال کر بھون لیں اور پھر تھوڑا پانی ڈالیں اور ہری مرچ ڈال کر دم پر رکھ دیں۔6تیار ہو جائے تو گرم گرم شروع کریں  

How to make delicious potato cutlets|स्वादिष्ट आलू कटलेट कैसे बनाते हैं

 How to make delicious potato cutlets|स्वादिष्ट आलू कटलेट कैसे बनाते हैं  पकाने की विधि और सामग्री:  आलू 700 ग्राम, स्वादानुसार नमक, तेज पत्ता, ऑलस्पाइस।  पूरा होने तक उबालें।  सॉस के लिए: मशरूम 200 ग्राम।  प्याज 1 पीसी।  वनस्पति तेल में प्याज भूनें।  अतिरिक्त नमी को वाष्पित करने के लिए मशरूम को सूखे पैन में भूनें।  तले हुए प्याज और 30 ग्राम मक्खन डालें।  नमक, काली मिर्च स्वाद के लिए, 200 ग्राम खट्टा क्रीम।  1-1.5 मिनट तक पकाएं।  आलू को मैश करके प्यूरी बना लें।  गर्म मक्खन 40 ग्राम।  स्वादानुसार काली मिर्च का मिश्रण।  कटा हुआ लहसुन 3-4 दांत।  आटा 160 ग्राम।  स्वाद के लिए साग।  चिकन जर्दी 2 पीसी।  सब कुछ मिलाएं।  अपनी हथेलियों को वनस्पति तेल में गीला करें।  फॉर्म कटलेट।  तेल में दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।  आलू के कटलेट को मशरूम सॉस के साथ सर्व करें.  बॉन एपेतीत    English   How to make delicious potato cutlets  Recipe and ingredients: ...

Cook and enjoy. yoghurt Cake|पकाएं और आनंद लें। दही केक

Cook and enjoy. yoghurt Cake|पकाएं और आनंद लें।  दही केक   जब आपके पास 1.5 कप दही हो जाए, तो यह फूला हुआ केक बनाएं। इतना नरम, मलाईदार दही केक कभी नहीं रहा! हर कोई इस मीठे दही केक की रेसिपी पूछ रहा होगा। केक तैयार करना आसान और सीधा है, यहां तक ​​​​कि रसोई में शुरुआती भी इसे संभाल सकते हैं। यह झटपट और आसान दही केक रेसिपी आपके परिवार को खुश कर देगी। मुख्य रेंज से उल्लेखनीय रूप से स्वादिष्ट और स्वादिष्ट मलाईदार स्वाद के साथ स्वादिष्ट दही केक!  सामग्री:  350 ग्राम प्राकृतिक दही  चार अंडे  100 ग्राम चीनी  50 ग्राम मकई स्टार्च  1/3 छोटा चम्मच नमक  1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर  पिसी चीनी  170 डिग्री सेल्सियस पर 50 मिनट तक बेक करें।  अच्छी भूख     English  Cook and enjoy. yoghurt Cake  When you have 1.5 cups of yogurt, make this fluffy cake. There has never been such a soft, creamy yogurt cake! Everyone will be asking for the recipe for this sweet yogurt cake. The cake is easy and straightforward to prepa...

Thai Laab Gai (minced Chicken) Recipe|थाई लाब गाय (कीमा बनाया हुआ चिकन) पकाने की विधि

 Thai Laab Gai (minced Chicken) Recipe|थाई लाब गाय (कीमा बनाया हुआ चिकन) पकाने की विधि  बान क्लैंग नाम की रसोई से लाब गाई या मसालेदार थाई चिकन सलाद। यह व्यंजन कीमा बनाया हुआ चिकन से पूरे ज़िंगी थाई स्वाद के साथ बनाया जाता है। यदि आप मिर्च को रोकते हैं तो मसालेदार होने की आवश्यकता नहीं है, लेकिन एक निश्चित मात्रा के साथ सबसे अच्छा है। ताजा पुदीना इस व्यंजन में इतनी गहराई जोड़ता है।   यह अद्भुत परिवार संचालित रेस्तरां रवाई बीच रोड फुकेत के अंत में स्थित है। खुन ओट एक मुस्कान के साथ आपका स्वागत करेंगे जबकि उनकी पत्नी खुन जीत रसोई में अपना जादू चलाती हैं। हम बहुत खुशकिस्मत हैं कि उन्होंने अपनी एक अद्भुत रेसिपी हमारे साथ साझा की। आशा है कि आप इसे उतना ही आनंद लेंगे जितना हमने किया।   सामग्री सूची   1. कीमा बनाया हुआ चिकन 200 ग्राम।   2. भुना हुआ चावल का पाउडर (खाओ कूर) 2 छोटे चम्मच   3. कटा हुआ प्याज़ 2 बड़े चम्मच   4. पुदीने के पत्ते 2 बड़े चम्मच   5. नींबू का रस 2 चम्मच   6. फिश सॉस 4 छोटे चम्मच   7. मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच...

Thai banana pancake recipe|थाई केला पैनकेक रेसिपी

 Thai banana pancake recipe|थाई केला पैनकेक रेसिपी  बाण क्लैंग नाम फुकेत की रसोई से यह आसान थाई रेगिस्तानी नुस्खा परिवार को और अधिक मांगना होगा। यदि आप फुकेत के रवाई बीच क्षेत्र में हैं, तो क्यों न रुकें और इस अद्भुत रेस्टोरेंट की रसोई से उन्हें ताज़ा करने का प्रयास करें  English Thai banana pancake recipe  This easy Thai desert recipe from the kitchen of Baan Klang Nam Phuket will have the family asking for more. If you are in the Rawai Beach area of Phuket, why not stop in and try them fresh from the kitchen of this amazing restaurant

Delicious Thai lemon grass prawns (shrimp) recipe|स्वादिष्ट थाई लेमन ग्रास झींगे (झींगा) रेसिपी

  Delicious Thai lemon grass prawns (shrimp) recipe|स्वादिष्ट थाई लेमन ग्रास झींगे (झींगा) रेसिपी फुकेत की यह पारंपरिक रेसिपी सरल और स्वाद से भरपूर है। बाण क्लैंग नाम नामक रेस्तरां रवाई बीच रोड फुकेत के अंत में स्थित है और इसका स्वामित्व सबसे सुंदर परिवार के पास है। खुन ओट एक मुस्कान के साथ आपका स्वागत करेंगे जबकि उनकी पत्नी खुन जीत रसोई में अपना जादू चलाती हैं। हम बहुत खुशकिस्मत हैं कि उन्होंने अपनी एक अद्भुत रेसिपी हमारे साथ साझा की। आशा है कि आप इसे उतना ही आनंद लेंगे जितना हमने किया।  सामग्री सूची:  8 ताजे कच्चे झींगे, टेल ऑन  2 डंठल लेमन ग्रास बारीक कटी हुई  3 कली लहसुन कटा हुआ  3 लंबी मिर्च कटी हुई  2 हरे प्याज़ कटा हुआ  1 टेबल स्पून चीनी  1 टेबल स्पून फिश सॉस  आधा नींबू  तलने के लिए तेल  English  Delicious Thai lemon grass prawns (shrimp) recipes  This traditional recipe from Phuket is simple and so packed full of flavour. The restaurant called Baan Klang Nam is located at the end of Rawai Beach Rd Phuket a...

Chicken Recipes|चिकन व्यंजनों

चित्र
 Chicken Recipes|चिकन व्यंजनों पूरी तैयारी का समय  20 मिनट  खाना पकाने के समय  40 मिनट  यह कितने लोगों के लिए है?  4 व्यक्ति  सामग्री - सामग्री  1 चिकन या बकरी का मांस एक किलो 2 तेल एक कटोरी 3 प्याज एक टुकड़ा 4 टमाटर दो टुकड़े 5 लहसुन अदरक कुचल दो बड़े चम्मच 6 नमक एक चम्मच 7 लाल मिर्च एक चम्मच 8 भुना और कटा हरा धनिया, भुना हुआ कोटाज़ीरा डेढ़ बड़े चम्मच 9 2 अदरक के चम्मच बारीक कटा हुआ 10 कटी हुई काली मिर्च 1 चम्मच 11 हरा धनिया सजाने के लिए 12 एक नींबू का रस  स्टेप बाय स्टेप निर्देश - बनाने की विधि  1 सबसे पहले तेल गरम करें और प्याज को भून लें।  2 फिर इसमें चिकन डालकर चिकन को हल्का सुनहरा होने तक भूनें फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।  3 हल्का भून कर बारीक कटे टमाटर डाल कर तब तक भूनिये जब तक टमाटर पिघल न जाए और छिलका न दिखाई दे, फिर नमक और लाल मिर्च डालकर भून लें, कटा हरा धनिया और जीरा, अदरक और मोटी कटी हुई काली मिर्च डालें और अंत में नींबू का रस डालकर पकाएँ 10 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें।  4 परोसने से पहले हरा धनिया छिड़कें, कढ...

Recipe for making Arvi leaves|अरवी के पत्ते बनाने की विधि

चित्र
 Recipe for making Arvi leaves|अरवी के पत्ते बनाने की विधि शिया:  अरवी एक किलो छोड़ता है  एक कप घी  बेसन आधा किलो  नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए  व्यंजन विधि:  बेसन को पानी में मिलाकर दही की तरह पतला कर लें. नमक, काली मिर्च, जीरा डालें और मिलाएँ। एक पैन में घी गरम करें और अरवी के पत्तों पर बेसन भूनें। बेसन को ज्यादा पतला न करें और पत्तों के दोनों तरफ अच्छी तरह लगाएं।  Recipe for making Arvi leaves  English  Shia:   Arvi drops a kilo   a cup of ghee   gram flour half kilo   salt and pepper to taste   recipe:   Mix gram flour in water and dilute it like curd. Add salt, pepper, cumin and mix. Heat ghee in a pan and fry gram flour on arvi leaves. Do not dilute the gram flour too much and apply it well on both the sides of the leaves.

YouTube Free Thamnail Downloader

Enter Your YouTube URL Below YouTube Thumbnail Downloader Enter Your YouTube URL Below   Get YouTube HD Thumbnails Video Thumbnail : Four Small Thumbnails (120x90) [ Download ] / [ Right click Save Image as ] / [ Copy the url ] Video Thumbnail : Medium Quality (320x180) [ Download ] / [ Right click Save Image as ] / [ Copy the url ] Video Thumbnail : High Quality (480x360) [ Download ] / [ Right click Save Image as ] / [ Copy the u...

YouTube Videos Free Downloader

All Format HD YouTube Video Downloader All HD Format YouTube Free Video Downloader Enter YouTube Video Link: Select Video Format: Select Video Formate Mp3 144 Mp4 360 Mp4 480 Mp4 720 Mp4 1080 Mp4 4k Mp4 8k Mp4 Download Click Here   Download free all format YouTube HD videos with our free online YouTube HD video downloader...

Green Chilli Curry Recipe|हरी मिर्च करी रेसिपी

चित्र
Green Chilli Curry Recipe|हरी मिर्च करी रेसिपी पूरी तैयारी का समय  15 मिनट  खाना पकाने के समय  पच्चीस मिनट  यह कितने लोगों के लिए है?  4 व्यक्ति  कैलोरी  200 कैलोरी  सामग्री - सामग्री  1 घी 1 किलो 2 घी 1 किलो 3 लौंग, इलायची 1 माशा 4 हल्दी, धनिया, लहसुन आधा और आधा कटा हुआ 5 नमक स्वादानुसार 6 हरी मिर्च आधा किलो 7 प्याज 1 पाव 8 दालचीनी जीरा, केसर 1 माशा 9 दही आधा किलो  10 नींबू 5 टुकड़े  स्टेप बाय स्टेप निर्देश - बनाने की विधि  1 सबसे पहले घी को पकाएं   2 फिर मिर्च के छोटे-छोटे टुकड़े काट कर घी में तल लें  3. फिर इसमें कीमा बनाया हुआ मांस डाल कर भून लें  4 जब मिर्च भुन जाए तो इसमें तले हुए प्याज और गरम मसाले, केसर डाल कर धीमी आंच पर रखें, फिर नींबू का रस निचोड़ कर तैयार है. English full preparation time  15 minutes  cooking time  25 minutes  How many people is this for?  4 person  calories  200 calories  material - material  1 Ghee 1 kg 2 Ghee 1 kg 3 cloves, Cardamom...

Arvi ka tukraa bananan ke tarkeeb||अरवी का टुकड़ा केले की तरकीब

चित्र
 Arvi ke tukraa bananan ke tarkeeb सामान:  अरवी आधा किलो  प्याज को आधा काट लें  लहसुन पांच जुए  दो नींबू  टमाटर को आधा कर लें  आधा घी डालें  छह हरी मिर्च  नमक और काली मिर्च इच्छानुसार  संयोजन:  गाजर को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।  प्याज,लहसुन,घी गरम करें और इसमें प्याज,लहसुन,नमक,काली मिर्च डालकर भून लें और घी से निकाल कर अलग रख दें।  अब घी में अरवी के टुकड़े डालें और पांच मिनट बाद मसाले डालकर तिल को पकाएं.  थोड़ी देर बाद पानी डालें।  जब अरवी पिघल जाए, तो इसे उतार लें और हमारे नींबू को टेबल पर परोसें। English Belongings:   Arvi half kilo   cut onion in half   garlic five yoke   two lemons   halve tomatoes   add half the ghee   six green chilies   salt and pepper as desired   Combination:   Peel the carrot and cut it into small pieces. Heat the onion, garlic, ghee and add onion, garlic, salt, pepper and fry it and keep it aside after removing it from the g...

Arvi Kebab Recipe|अरवी कबाब रेसिपी

चित्र
Arvi Kebab Recipe|अरवी कबाब रेसिपी    पूरी तैयारी का समय  45 मिनटों  खाना पकाने के समय  30-40 मिनट  यह कितने लोगों के लिए है?  2 आदमी  सामग्री - सामग्री  1 अरवी (बड़ा आकार) 1/2 किलो 2 बेसन (कटा हुआ) एक कप 3 अंडे एक 4 हरी मिर्च 3 नग 5 इमली का गूदा 1/2 कप 6 धनिया पुदीना (बारीक कटा हुआ) एक कप 7 दही और अजवाइन एक, एक चम्मच प्रत्येक 8 भुना हुआ और पिसा हुआ जीरा 1 छोटा चम्मच 9 कटी हुई लाल मिर्च 1 बड़ा चम्मच 10 पैक्ड कबाब मसाला 1 बड़ा चम्मच 11 चम्मच नमक स्वादानुसार 12 तलने के लिए तेल 13 सलाद पत्ते और हरी मिर्च सजाने के लिए  स्टेप बाय स्टेप निर्देश - बनाने की विधि  1 स्कैलियन को छिलके सहित कद्दूकस कर लें  2 फिर छिलका लें और बाकी सामग्री को बेसिन में मिलाकर गाढ़ा मिश्रण बना लें  3 हथेली को चिकना करके उस पर अरवी रख कर दबा कर कबाब के जैसा बना लें  4 बेसन के मिश्रण में बेल लें  5 इस प्रक्रिया को दोहराकर सारे कबाब बना लें  6 कढ़ाई में तेल गरम करके कबाब को सुनहरा तल लें  7 सर्विंग डिश को सलाद के पत्तों से सजाएं ...

Arabi ka gosht banane ki tarkeeb||अरबी मांस पकाने की विधि

चित्र
Arabi ka gosht banane ki tarkeeb||अरबी मांस पकाने की विधि पूरी तैयारी का समय  20 मिनट  खाना पकाने के समय  30 मिनट  यह कितने लोगों के लिए है?  4 व्यक्ति  सामग्री - सामग्री  1 बकरी का मांस 1/2 किलो 2 प्याज़ (छिला हुआ) 1/2 किलो 3 प्याज़ (बारीक कटा हुआ) 2 बड़े चम्मच 4 नींबू 2 बड़े चम्मच 5 हरी मिर्च 2 बड़े चम्मच 6 हरा धनिया (बारीक कटा हुआ) 1/2 गाडी 7 कुटा हुआ गरम मसाला 1 चम्मच 8 पिसी हुई हल्दी 1 चम्मच 9 पिसी हुई लहसुन अदरक 1 बड़ा चम्मच 10 लाल मिर्च 1 बड़ा चम्मच 11 गर्म पानी 2 कप 12 स्वादानुसार नमक 13 तेल 1 कप स्टेप बाय स्टेप निर्देश - बनाने की विधि  1 एक बर्तन में मांस, प्याज, हल्दी, लाल मिर्च, लहसुन, अदरक, तेल और गर्म पानी डालकर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि मांस का पानी सूख न जाए।  2. मीट के नरम हो जाने पर इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भून लें  3 फिर पानी डालकर अरवी के घुलने तक पकाएं  4 इसमें नीबू का रस, गरम मसाले, हरी मिर्च और हरा धनियां डाल कर टेल पर लगा दीजिये.   English  Arabi ka gosht banane ki tarkeeb ...

How to make Arvi अरवी के पैटन का सालाना? तरीका:

चित्र
How to make Arvi अरवी के पैटन का सालाना? तरीका: तलना लो  • पैटी 4 अरवि का अदा  • बेसन 2 कप  • सफेद जीरा 1 छोटा चम्मच  • 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया (दोनों को मिलाकर हल्का भून कर पीस लें)  • पिसे हुए गरम मसाले 1 छोटा चम्मच  • नमक स्वादअनुसार  • लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच  • 1 अंडा  • तेल 2 कप  ग्रेवी के लिए:  • तेल 1 कप  • प्याज 3 पीसी (मध्यम आकार)  • लाल मिर्च  • नमक स्वादअनुसार  • पिसा हुआ धनिया 1 छोटा चम्मच  • लहसुन  • एड्रिक पेस्ट  • 1 छोटा चम्मच  • दही 1 कप  हरी मिर्च 2  थोरा सा हरदनिया (बारीक कटी हुई)  How to make अरवी के पैटन का सालाना?  तरीका:  पत्तों को धोकर लंबे और चौकोर टुकड़ों में काट लें, फिर ऊपर बताए गए तले हुए मसाले को बेसिन मैन में मिला लें, अंडा और इस मसाले को मिलाकर पट्टो वाले पर लगाएं और साइड से मर कर चौकोर आकार बनाने की कोशिश करें. बाकी जो कटी हुई लाइन है वो भी इस तरह है मसाला लगाओ अब कढ़ाई में तेल गरम करें या एक-एक करके तल लें.  ग्रेवी के लिए  ...

Arve bangun banane ka tarika|अरवे बैंग्स बनाने के लिए तड़का

चित्र
Arve bangun banane ka tarika|अरवे बैंग्स बनाने के लिए तड़का     और बैंगन को पकाएं। "सामग्री। ओरि 250 ग्राम। बैंगन 250 ग्राम। घी चना। पिसा हुआ। एक चम्मच। प्याज 100 ग्राम। जीरा एक चम्मच। हरी मिर्च 6.. नमक। पिसी हुई लाल मिर्च रेसिपी के अनुसार। बैंगन। इसे टुकड़ों में काट लें पानी से धो लीजिये, भूनिये, बैंगन डालिये और भूनिये, बाद में कुटा हुआ सूखा धनियां और एक कप पानी डाल कर, तवे पर ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर पकाइये.        English   Arve bangun banane ka tarika aur baingan ko pakaen. "saamagree. ori 250 graam. baingan 250 graam. ghee chana. pisa hua. ek chammach. pyaaj 100 graam. jeera ek chammach. haree mirch 6.. namak. pisee huee laal mirch resipee ke anusaar. baingan. ise tukadon mein kaat len paanee se dho leejiye, bhooniye, baingan daaliye aur bhooniye, baad mein kuta hua sookha dhaniyaan aur ek kap paanee daal kar, tave par dhakkan lagaakar dheemee aanch par pakaiye.

Paneer Ki Sabji Kaise Banate Hain

चित्र
 Paneer Ki Sabji Kaise Banate Hain  Hello friends, in today's article we are sharing with you the recipe of how to make paneer sabji. If you cook the vegetable with this recipe, the vegetable will turn out amazing and everyone will run away from its smell. You can make this vegetable easily and you can also get compliments from your guests. So let's start making paneer curry-ingredients for making paneer vegetable  200 gram pin  3 p  2 Tima  10 lakhs  A 2-inch tick of ginger  1 tsp coriander powder  Get red pepper  1 teaspoon garam masa  Add half a teaspoon of turmeric powder  1 cinnamon  A quarter cup  Half a cup d  1 big alai  Salt as per taste  1 teaspoon  2 bay leaves, cheddar, cheddar, center, and cheese. How to make Paneer Ki Sabji Banane Ki Vidhi  First we will take a pot and add oil in it. When the oil gets hot, add the onion cut into long pieces  We have to deep fry the onion...

How to make Paneer at home

चित्र
How to make Paneer at home  Paneer is used to make vegetables and Bengali sweets. Cottage cheese is readily available in Indian markets for vegetables etc. but this cheese is not used to make Bengali sweets like rasgalla, chamicham, rasmalai etc.  Cottage cheese is available in the market because it is not soft like gram used in Bengali sweets but a bit hard. This cottage cheese is mostly made from non-full cream milk and arrowroot is added to increase its shelf life. So if you want to make rasgalla, chachim, rasmalai etc then don't use this paneer and make paneer at home.  If you live in a place where paneer is not available and you want to make paneer dishes, you have to make paneer at home. Making paneer is very easy so let's make paneer at home today Ingredients for Chana  Full cream milk - 1 liter  Lemon juice or vinegar – 2-3 tbsp or the juice of one lemon  Vidhi - Method of making Channa  Always use full cream milk to make cheese. Heat the ...