How to make Arvi अरवी के पैटन का सालाना? तरीका:
How to make Arvi अरवी के पैटन का सालाना? तरीका:
तलना लो
• पैटी 4 अरवि का अदा
• बेसन 2 कप
• सफेद जीरा 1 छोटा चम्मच
• 1 छोटा चम्मच साबुत धनिया (दोनों को मिलाकर हल्का भून कर पीस लें)
• पिसे हुए गरम मसाले 1 छोटा चम्मच
• नमक स्वादअनुसार
• लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच
• 1 अंडा
• तेल 2 कप
ग्रेवी के लिए:
• तेल 1 कप
• प्याज 3 पीसी (मध्यम आकार)
• लाल मिर्च
• नमक स्वादअनुसार
• पिसा हुआ धनिया 1 छोटा चम्मच
• लहसुन
• एड्रिक पेस्ट
• 1 छोटा चम्मच
• दही 1 कप
हरी मिर्च 2
थोरा सा हरदनिया (बारीक कटी हुई)
How to make अरवी के पैटन का सालाना?
तरीका:
पत्तों को धोकर लंबे और चौकोर टुकड़ों में काट लें, फिर ऊपर बताए गए तले हुए मसाले को बेसिन मैन में मिला लें, अंडा और इस मसाले को मिलाकर पट्टो वाले पर लगाएं और साइड से मर कर चौकोर आकार बनाने की कोशिश करें. बाकी जो कटी हुई लाइन है वो भी इस तरह है मसाला लगाओ अब कढ़ाई में तेल गरम करें या एक-एक करके तल लें.
ग्रेवी के लिए
तेल गरम करें और प्याज़ को काट कर गुलाबी होने तक भूनें, फिर सारे प्याज़ को पीस लें, मुख्य काली मिर्च को पीस लें, हरा धनिया और हरी मिर्च डालकर गरमा गरम चपाती के साथ परोसें
अखानी में हल्की हल्की डिश होती है जो भारी नहीं होती।
English
How to make Arvi
talana lo
• paitee 4 aravi ka ada
• besan 2 kap
• saphed jeera 1 chhota chammach
• 1 chhota chammach saabut dhaniya (donon ko milaakar halka bhoon kar pees len)
• pise hue garam masaale 1 chhota chammach
• namak svaadanusaar
• laal mirch 1 chhota chammach
• 1 anda
• tel 2 kap
grevee ke lie:
• tel 1 kap
• pyaaj 3 peesee (madhyam aakaar)
• laal mirch
• namak svaadanusaar
• pisa hua dhaniya 1 chhota chammach
• lahasun
• edrik pest
• 1 chhota chammach
• dahee 1 kap
haree mirch 2
thora sa haradaniya (baareek katee huee)
how to makai aravee ke paitan ka saalaana?
tareeka:
patton ko dhokar lambe aur chaukor tukadon mein kaat len, phir oopar batae gae tale hue masaale ko besin main mein mila len, anda aur is masaale ko milaakar patto vaale par lagaen aur said se mar kar chaukor aakaar banaane kee koshish karen. baakee jo katee huee lain hai vo bhee is tarah hai masaala lagao ab kadhaee mein tel garam karen ya ek-ek karake tal len.
grevee ke li
tel garam karen aur pyaaz ko kaat kar gulaabee hone tak bhoonen, phir saare pyaaz ko pees len, mukhy kaalee mirch ko pees len, hara dhaniya aur haree mirch daalakar garama garam chapaatee ke saath parosen.
akhaanee mein halkee halkee dish hotee hai jo bhaaree nahin hotee.
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें