संदेश

Method of making pickled meat

चित्र
 |Method of making pickled meatاچارگوشتبنانےترکیب تیاری کا مکمل وقت  20 منٹ پکانے کا وقت 40 منٹ کتنے لوگوں کیلئے ہے 5 افراد Fixings - اجزاء 1 گوشت 1/2 کلو2 دہی 1/2 کپ(پھینٹ لیں)3 دھنیا پاؤڈر 1 کھانے کا چمچہ4 ہلدی پاؤڈر 1/4 چائے کا چمچہ5 لال مرچ پاؤڈر 1 چائے کا چمچہ6 ادرک لہسن پیسٹ 1-1 چائے کا چمچہ7 نمک حسب ذائقہ8 بڑی ہری مرچیں 10 عدد9 کلونجی 1 چائے کا چمچہ10 میتھی دانہ 1/2 چائے کا چمچہ11 ثابت سفید زیرہ 2 چائے کے چمچے12 تیل حسب  ضرورت13 ٹماٹر کا پیسٹ 4 کھانے کے چمچے  Bit by bit Guidelines - تیار کرنے کی ترکیب 1گوشت کو دہی'دھنیا پاؤڈر'ہلدی'لال مرچ'ادرک لہسن اور نمک لگا کر 1 گھنٹہ رکھ دیں۔2کلونجی'میتھی دانہ'سفید زیرہ موٹا موٹا کوٹ لیں۔3پھر ہری مرچ کو کٹ لگا کر یہ مصالحہ بھر دیں۔4تیل گرم کریں اس میں گوشت ڈال کر بھون لیں اس کے بعد پانی ڈال کر گوشت کو گلنے دیں۔5جب گوشت گل جائے تو ٹماٹر کا پیسٹ ڈال کر بھون لیں اور پھر تھوڑا پانی ڈالیں اور ہری مرچ ڈال کر دم پر رکھ دیں۔6تیار ہو جائے تو گرم گرم شروع کریں  

How to make delicious potato cutlets|स्वादिष्ट आलू कटलेट कैसे बनाते हैं

 How to make delicious potato cutlets|स्वादिष्ट आलू कटलेट कैसे बनाते हैं  पकाने की विधि और सामग्री:  आलू 700 ग्राम, स्वादानुसार नमक, तेज पत्ता, ऑलस्पाइस।  पूरा होने तक उबालें।  सॉस के लिए: मशरूम 200 ग्राम।  प्याज 1 पीसी।  वनस्पति तेल में प्याज भूनें।  अतिरिक्त नमी को वाष्पित करने के लिए मशरूम को सूखे पैन में भूनें।  तले हुए प्याज और 30 ग्राम मक्खन डालें।  नमक, काली मिर्च स्वाद के लिए, 200 ग्राम खट्टा क्रीम।  1-1.5 मिनट तक पकाएं।  आलू को मैश करके प्यूरी बना लें।  गर्म मक्खन 40 ग्राम।  स्वादानुसार काली मिर्च का मिश्रण।  कटा हुआ लहसुन 3-4 दांत।  आटा 160 ग्राम।  स्वाद के लिए साग।  चिकन जर्दी 2 पीसी।  सब कुछ मिलाएं।  अपनी हथेलियों को वनस्पति तेल में गीला करें।  फॉर्म कटलेट।  तेल में दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।  आलू के कटलेट को मशरूम सॉस के साथ सर्व करें.  बॉन एपेतीत    English   How to make delicious potato cutlets  Recipe and ingredients: ...

Cook and enjoy. yoghurt Cake|पकाएं और आनंद लें। दही केक

Cook and enjoy. yoghurt Cake|पकाएं और आनंद लें।  दही केक   जब आपके पास 1.5 कप दही हो जाए, तो यह फूला हुआ केक बनाएं। इतना नरम, मलाईदार दही केक कभी नहीं रहा! हर कोई इस मीठे दही केक की रेसिपी पूछ रहा होगा। केक तैयार करना आसान और सीधा है, यहां तक ​​​​कि रसोई में शुरुआती भी इसे संभाल सकते हैं। यह झटपट और आसान दही केक रेसिपी आपके परिवार को खुश कर देगी। मुख्य रेंज से उल्लेखनीय रूप से स्वादिष्ट और स्वादिष्ट मलाईदार स्वाद के साथ स्वादिष्ट दही केक!  सामग्री:  350 ग्राम प्राकृतिक दही  चार अंडे  100 ग्राम चीनी  50 ग्राम मकई स्टार्च  1/3 छोटा चम्मच नमक  1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर  पिसी चीनी  170 डिग्री सेल्सियस पर 50 मिनट तक बेक करें।  अच्छी भूख     English  Cook and enjoy. yoghurt Cake  When you have 1.5 cups of yogurt, make this fluffy cake. There has never been such a soft, creamy yogurt cake! Everyone will be asking for the recipe for this sweet yogurt cake. The cake is easy and straightforward to prepa...

Thai Laab Gai (minced Chicken) Recipe|थाई लाब गाय (कीमा बनाया हुआ चिकन) पकाने की विधि

 Thai Laab Gai (minced Chicken) Recipe|थाई लाब गाय (कीमा बनाया हुआ चिकन) पकाने की विधि  बान क्लैंग नाम की रसोई से लाब गाई या मसालेदार थाई चिकन सलाद। यह व्यंजन कीमा बनाया हुआ चिकन से पूरे ज़िंगी थाई स्वाद के साथ बनाया जाता है। यदि आप मिर्च को रोकते हैं तो मसालेदार होने की आवश्यकता नहीं है, लेकिन एक निश्चित मात्रा के साथ सबसे अच्छा है। ताजा पुदीना इस व्यंजन में इतनी गहराई जोड़ता है।   यह अद्भुत परिवार संचालित रेस्तरां रवाई बीच रोड फुकेत के अंत में स्थित है। खुन ओट एक मुस्कान के साथ आपका स्वागत करेंगे जबकि उनकी पत्नी खुन जीत रसोई में अपना जादू चलाती हैं। हम बहुत खुशकिस्मत हैं कि उन्होंने अपनी एक अद्भुत रेसिपी हमारे साथ साझा की। आशा है कि आप इसे उतना ही आनंद लेंगे जितना हमने किया।   सामग्री सूची   1. कीमा बनाया हुआ चिकन 200 ग्राम।   2. भुना हुआ चावल का पाउडर (खाओ कूर) 2 छोटे चम्मच   3. कटा हुआ प्याज़ 2 बड़े चम्मच   4. पुदीने के पत्ते 2 बड़े चम्मच   5. नींबू का रस 2 चम्मच   6. फिश सॉस 4 छोटे चम्मच   7. मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच...

Thai banana pancake recipe|थाई केला पैनकेक रेसिपी

 Thai banana pancake recipe|थाई केला पैनकेक रेसिपी  बाण क्लैंग नाम फुकेत की रसोई से यह आसान थाई रेगिस्तानी नुस्खा परिवार को और अधिक मांगना होगा। यदि आप फुकेत के रवाई बीच क्षेत्र में हैं, तो क्यों न रुकें और इस अद्भुत रेस्टोरेंट की रसोई से उन्हें ताज़ा करने का प्रयास करें  English Thai banana pancake recipe  This easy Thai desert recipe from the kitchen of Baan Klang Nam Phuket will have the family asking for more. If you are in the Rawai Beach area of Phuket, why not stop in and try them fresh from the kitchen of this amazing restaurant

Delicious Thai lemon grass prawns (shrimp) recipe|स्वादिष्ट थाई लेमन ग्रास झींगे (झींगा) रेसिपी

  Delicious Thai lemon grass prawns (shrimp) recipe|स्वादिष्ट थाई लेमन ग्रास झींगे (झींगा) रेसिपी फुकेत की यह पारंपरिक रेसिपी सरल और स्वाद से भरपूर है। बाण क्लैंग नाम नामक रेस्तरां रवाई बीच रोड फुकेत के अंत में स्थित है और इसका स्वामित्व सबसे सुंदर परिवार के पास है। खुन ओट एक मुस्कान के साथ आपका स्वागत करेंगे जबकि उनकी पत्नी खुन जीत रसोई में अपना जादू चलाती हैं। हम बहुत खुशकिस्मत हैं कि उन्होंने अपनी एक अद्भुत रेसिपी हमारे साथ साझा की। आशा है कि आप इसे उतना ही आनंद लेंगे जितना हमने किया।  सामग्री सूची:  8 ताजे कच्चे झींगे, टेल ऑन  2 डंठल लेमन ग्रास बारीक कटी हुई  3 कली लहसुन कटा हुआ  3 लंबी मिर्च कटी हुई  2 हरे प्याज़ कटा हुआ  1 टेबल स्पून चीनी  1 टेबल स्पून फिश सॉस  आधा नींबू  तलने के लिए तेल  English  Delicious Thai lemon grass prawns (shrimp) recipes  This traditional recipe from Phuket is simple and so packed full of flavour. The restaurant called Baan Klang Nam is located at the end of Rawai Beach Rd Phuket a...

Chicken Recipes|चिकन व्यंजनों

चित्र
 Chicken Recipes|चिकन व्यंजनों पूरी तैयारी का समय  20 मिनट  खाना पकाने के समय  40 मिनट  यह कितने लोगों के लिए है?  4 व्यक्ति  सामग्री - सामग्री  1 चिकन या बकरी का मांस एक किलो 2 तेल एक कटोरी 3 प्याज एक टुकड़ा 4 टमाटर दो टुकड़े 5 लहसुन अदरक कुचल दो बड़े चम्मच 6 नमक एक चम्मच 7 लाल मिर्च एक चम्मच 8 भुना और कटा हरा धनिया, भुना हुआ कोटाज़ीरा डेढ़ बड़े चम्मच 9 2 अदरक के चम्मच बारीक कटा हुआ 10 कटी हुई काली मिर्च 1 चम्मच 11 हरा धनिया सजाने के लिए 12 एक नींबू का रस  स्टेप बाय स्टेप निर्देश - बनाने की विधि  1 सबसे पहले तेल गरम करें और प्याज को भून लें।  2 फिर इसमें चिकन डालकर चिकन को हल्का सुनहरा होने तक भूनें फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।  3 हल्का भून कर बारीक कटे टमाटर डाल कर तब तक भूनिये जब तक टमाटर पिघल न जाए और छिलका न दिखाई दे, फिर नमक और लाल मिर्च डालकर भून लें, कटा हरा धनिया और जीरा, अदरक और मोटी कटी हुई काली मिर्च डालें और अंत में नींबू का रस डालकर पकाएँ 10 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें।  4 परोसने से पहले हरा धनिया छिड़कें, कढ...