Arvi Kebab Recipe|अरवी कबाब रेसिपी
Arvi Kebab Recipe|अरवी कबाब रेसिपी
पूरी तैयारी का समय
45 मिनटों
खाना पकाने के समय
30-40 मिनट
यह कितने लोगों के लिए है?
2 आदमी
सामग्री - सामग्री
1 अरवी (बड़ा आकार) 1/2 किलो 2 बेसन (कटा हुआ) एक कप 3 अंडे एक 4 हरी मिर्च 3 नग 5 इमली का गूदा 1/2 कप 6 धनिया पुदीना (बारीक कटा हुआ) एक कप 7 दही और अजवाइन एक, एक चम्मच प्रत्येक 8 भुना हुआ और पिसा हुआ जीरा 1 छोटा चम्मच 9 कटी हुई लाल मिर्च 1 बड़ा चम्मच 10 पैक्ड कबाब मसाला 1 बड़ा चम्मच 11 चम्मच नमक स्वादानुसार 12 तलने के लिए तेल 13 सलाद पत्ते और हरी मिर्च सजाने के लिए
स्टेप बाय स्टेप निर्देश - बनाने की विधि
1 स्कैलियन को छिलके सहित कद्दूकस कर लें
2 फिर छिलका लें और बाकी सामग्री को बेसिन में मिलाकर गाढ़ा मिश्रण बना लें
3 हथेली को चिकना करके उस पर अरवी रख कर दबा कर कबाब के जैसा बना लें
4 बेसन के मिश्रण में बेल लें
5 इस प्रक्रिया को दोहराकर सारे कबाब बना लें
6 कढ़ाई में तेल गरम करके कबाब को सुनहरा तल लें
7 सर्विंग डिश को सलाद के पत्तों से सजाएं
8 उसके ऊपर कबाब रखें और हरी मिर्च छिड़कें
English
pooree taiyaaree ka samay
45 minaton
khaana pakaane ke samay
30-40 minat
yah kitane logon ke lie hai?
2 aadamee
saamagree - saamagree
1 aravee (bada aakaar) 1/2 kilo 2 besan (kata hua) ek kap 3 ande ek 4 haree mirch 3 nag 5 imalee ka gooda 1/2 kap 6 dhaniya pudeena (baareek kata hua) ek kap 7 dahee aur ajavain ek, ek chammach pratyek 8 bhuna hua aur pisa hua jeera 1 chhota chammach 9 katee huee laal mirch 1 bada chammach 10 paikd kabaab masaala 1 bada chammach 11 chammach namak svaadaanusaar 12 talane ke lie tel 13 salaad patte aur haree mirch sajaane ke lie
step baay step nirdesh - banaane kee vidhi
1 skailiyan ko chhilake sahit kaddookas kar len
2 phir chhilaka len aur baakee saamagree ko besin mein milaakar gaadha mishran bana len
3 hathelee ko chikana karake us par aravee rakh kar daba kar kabaab ke jaisa bana len
4 besan ke mishran mein bel len
5 is prakriya ko doharaakar saare kabaab bana len
6 kadhaee mein tel garam karake kabaab ko sunahara tal len
7 sarving dish ko salaad ke patton se sajaen
8 usake oopar kabaab rakhen aur haree mirch chhidaken
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें