Arabi ka gosht banane ki tarkeeb||अरबी मांस पकाने की विधि
Arabi ka gosht banane ki tarkeeb||अरबी मांस पकाने की विधि
पूरी तैयारी का समय20 मिनट
खाना पकाने के समय
30 मिनट
यह कितने लोगों के लिए है?
4 व्यक्ति
सामग्री - सामग्री
1 बकरी का मांस 1/2 किलो 2 प्याज़ (छिला हुआ) 1/2 किलो 3 प्याज़ (बारीक कटा हुआ) 2 बड़े चम्मच 4 नींबू 2 बड़े चम्मच 5 हरी मिर्च 2 बड़े चम्मच 6 हरा धनिया (बारीक कटा हुआ) 1/2 गाडी 7 कुटा हुआ गरम मसाला 1 चम्मच 8 पिसी हुई हल्दी 1 चम्मच 9 पिसी हुई लहसुन अदरक 1 बड़ा चम्मच 10 लाल मिर्च 1 बड़ा चम्मच 11 गर्म पानी 2 कप 12 स्वादानुसार नमक 13 तेल 1 कप
स्टेप बाय स्टेप निर्देश - बनाने की विधि
1 एक बर्तन में मांस, प्याज, हल्दी, लाल मिर्च, लहसुन, अदरक, तेल और गर्म पानी डालकर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि मांस का पानी सूख न जाए।
2. मीट के नरम हो जाने पर इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भून लें
3 फिर पानी डालकर अरवी के घुलने तक पकाएं
4 इसमें नीबू का रस, गरम मसाले, हरी मिर्च और हरा धनियां डाल कर टेल पर लगा दीजिये.
English
Arabi ka gosht banane ki tarkeeb
pooree taiyaaree ka samay
20 minat
khaana pakaane ke samay
30 minat
yah kitane logon ke lie hai?
4 vyakti
saamagree - saamagree
1 bakaree ka maans 1/2 kilo 2 pyaaz (chhila hua) 1/2 kilo 3 pyaaz (baareek kata hua) 2 bade chammach 4 neemboo 2 bade chammach 5 haree mirch 2 bade chammach 6 hara dhaniya (baareek kata hua) 1/2 gaadee 7 kuta hua garam masaala 1 chammach 8 pisee huee haldee 1 chammach 9 pisee huee lahasun adarak 1 bada chammach 10 laal mirch 1 bada chammach 11 garm paanee 2 kap 12 svaadaanusaar namak 13 tel 1 kap
step baay step nirdesh - banaane kee vidhi
1 ek bartan mein maans, pyaaj, haldee, laal mirch, lahasun, adarak, tel aur garm paanee daalakar dheemee aanch par tab tak pakaen jab tak ki maans ka paanee sookh na jae.
2. meet ke naram ho jaane par isamen pyaaj aur haree mirch daalakar thoda sa bhoon len
3 phir paanee daalakar aravee ke ghulane tak pakaen
4 iamen neeboo ka ras, garam masaale, haree mirch aur hara dhaniyaan daal kar tel par laga deejiye.
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें